비자
   
  비자란 나라별서류(미국/호주/중국) 비자면제국가
  대사관연락처 각나라비자서류    
 
 ▶ 여행 대상국이 발급하는 입국허가증
 ▶ 재외공관에서 여행자의 입국을 본국에 추천하는 서류
 ▶ 여권의 사증란에 스탬프를 찍거나 스티커를 붙여서 발급

유의사항
 
  • 여권 앞면에 서명하고 국내외 연락처를 꼭 기재합니다
  • 비자 면제국가 또는 입국 사증(비자)을 받았더라도 입국이 거부될수 있으므로 입국심사시 성실하고 정직하게 답변 합니다.
  • 여권 유효 기간이 최소한 6개월이상 있어야 입국이 가능한 나라가 있으므로 여행계획시 유효 기간의 확인을 하시기 바랍니다.
  • 비행기 탑승 수속을 하는 경우와 해외국가 입국시 반드시 필요하며, 항공권. 여권 및 출입국 카드. 세관신고서 등을 제출 및 제시하여야 합니다.
  • 해외 여행시 항공권. 여권. 현금 등 귀중품은 분실에 주의하며, 가능한 여권 사본. 비자 사본. 여분의 여권사진을 준비하여야 합니다. 여권을 절도하여 위조 및 변조하는 사례가 빈번하게 일어나고 있으니 주의해야 합니다.
 
 
 

mail